• On change de région , me voici arrivée en Alsace.....

    Master chef ( oui toi mon Sage) a dit , allez lances-toi , hé oui d'après sa recette , je les ai fais mes bredellas , je ne vais pas aux marchés de Noel , mais c'est pas grave , un avant goût...

     

    280 gr de beurre mou

    280 gr de sucre

    280 gr de poudre d'amandes

    400 gr de farine

     

    Préparer la veille , la pâte avec tous les ingrédients , mettre dans un film alimentaire et laisser au frais toute la nuit

     

     

    100 4845

     

     

     

     

    Le  lendemain sortir la boule 15 mn  avant de l'étaler et de faire des emportes pièces d'une épaisseur de 5mm, badigeonner a l'oeuf.......vous aurez pris soinde mettre le four en route a    175°    mettre a cuire 10 mn et au sortir du four saupoudré de sucre glace ,....je n'allais pas vous les montrez sans y avoir gouté , pour une 1e , c'est pas mal....

     

     

    100 4846

     

     

    100 4855

     

     

    Je n'ai fait que la moitié de pâte sinon je vais devoir inviter les voisins , mais  servez-vous si l'idée vous en vient , je partage avec plaisir , tout ça accompagné d'un petit thé ou d'un café

    « Col couvre épaule...Vous vous souvenez de notre chaîne de l'amitié !!! »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    18
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 19:42

    j'allais relever la recette quand j'ai vu que c'était un peu lourd !
    sinon la photo me faisait envie !
    Bonne soirée, bise

    17
    lRaymonde Drivière
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:09
    lRaymonde Drivière

    Merci je me suis servie, ils sont très bons, j'espère que les petits enfants vont venir vides la boite. bisous

    16
    lefort Yveline
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:09
    lefort Yveline

    merci Annick pour la recette il sonts bien appétisants

    j'adopte tout de suite avec les petites filles je sans que je vais bien m'amusée

    en cuisine je te montrerais le résultat j'ai pas d'aussi beau emporte pièce que toi ...

    bonne soirée bisous de nous deux Yveline

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    chipette
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:09
    chipette

    hummmmmmmmmmm ça me parait bien appetissant tout cela  ,la pate se garde plusieurs jours ?

    bises ma ficelle

    chipette

    14
    Michèle
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:09
    Michèle

    C'est pas un peu gras ces petites bonnes choses ?? Beurre, poudre d'amandes , sucre . Heureusement que tu as préparé que la moitié sinon les fesses en auraient pris un sacré coup. Bisous

    13
    Michèle
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:09
    Michèle

    Tu es en Alsace pour longtemps ? Epoque idéale pour les marchés de Noël . J'aime beaucoup ceux de kayserberg et de Colmar  mais hors week-end sinon les suisses et allemands te marchent sur les pieds

    12
    WEGMANN bRIGITTE
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:09
    WEGMANN bRIGITTE

    Tous les bons gâteaux tous les cadeaux reçu ma Belle , tu les mérites grandement 

    , l'est beau mon col j"aime beaucoup  tu m'en fera une autre couleur plus tard bien plus tard ... bises ma Ficelle

    11
    Samedi 24 Décembre 2011 à 09:59
    Nicole

    Coucou Annick,

    Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année. Ici, c'était hier le jour des gâteaux.

    Bises

    Nicole

    10
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 09:27
    Sylvie

    mmmm merci pour le partage !! faut absolument que je m'y mette

    belle journée

    bizzzz

    9
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 07:03
    Moqueplet

    m'en as-tu gardé quelques uns pour le gouter d'aujourd'hui.....miam, je vais noter ta recette....passe une douce journée

    8
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 07:03
    Moqueplet

    m'en as-tu gardé quelques uns pour le gouter d'aujourd'hui.....miam, je vais noter ta recette....passe une douce journée

    7
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 17:18
    La Voisine

    Un gros bisou Rando !

    OB continue à décoconner !

    De temps en temps les coms passent en double ! Promis c'est pas moi !

     

    6
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 09:21
    Nini

    J'arrive ... j'avais raté tes posts, trop occupée ..... à faire des gâteaux !!!

    Ils sont bien appétissant ! Bonne journée

    5
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 07:25
    Bisous

    Ils ont l'air bien appétissants mais je crois qu'après ces gâteaux alsaciens, tu vas devoir faire une bonne randonnée pour éliminer les calories ! 

    Bisous 

    MC

    4
    Mardi 20 Décembre 2011 à 21:35
    Anne d'Amico

    Allez, j'arrive! Ils ont l'air bien bons ces biscuits et simples à faire! Je vais tester!

    Gros bisous ma belle!

     

    3
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:46
    ma-ger-de

    un énorme miam!!!

    2
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:27
    La Voisine

    Une de mes grands-mères est Alsacienne .

    Mais je ne les fais pas comme ça ! Il va falloir que je compare !!!

    Bonne soirée Rando

    1
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:26
    daphne44

    Ni une ni deux branche la cafetière j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive , heuuuuuuuuuu je crois qu'ils seront mangés avannt que j'arrive,, tu as gazé ma cop , alors ils sont comestinbles

     bonne soirée toute belle

     bizzzz 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :