• A l'ocasion du troc plantes Au jardin de Valérie , ma fille nous a fait un framboisier qui a fait l'hunanimité  et à la  demande générale , je vous mets la recette

     

     Pour le gâteau de Savoie

     

    200 gr de sucre en poudre

    40 gr de farine

    60 gr fécule de pomme de terre

    4 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre , afin que la préparation soit bien blanchie

    Ajouter la farine, la fécule et le sachet de sucre vanillé

    Battre les blancs en neige ferme , mélanger le tout, mettre dans un moule

    Faire cuire à four moyen pendant 20 mn, surveiller , sortir du four et laisser refroidir( à faire la veille c'est meilleur)

    Pour la garniture , il vous faut ,

     

    2 grands pots de crème fraiche épaisse ,

     60 gr de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 kg de framboises surgelées

    des amandes éffilées

    pâte d'amande pour la déco

    Battre la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé ,

    afin que le mélange soit bien ferme

    Couper le gâteau de Savoie en deux

    Mettre une couche de crème

    Ajouter les framboises

    Une autre couche de crème, recouvrir avec l'autre moitié du gâteau

     Mettre le restant de crème sur le dessus du gateau et les côtés

    Faites griller légèrement les amandes à la poêle et décorer le tour avec

    Pour terminer faites une petite déco avec la pate d'amande

     

    Maintenant voilà le résultat

     

    Recette du framboisier

     

     Si vous voulez voir ce qu'il en reste , un petit clic sur le jardin de Valérie

     

     NE PAS PUBLIER !!! SIGNATURE !!!

    Partager via Gmail Pin It

    36 commentaires
  • Après le transfert de mon blog OB , certaines recettes

    ont disparues , je les remettrais

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Je fais chauffer le café ou l'eau pour le thé

    Une petite invitation

    C'est le moment de faire des clafoutis , toutes sortes de fruits

    convient , içi, se sont des abricots

    Dans un saladier mélangez

    4 oeufs avec 100 gr de sucre

    Ajoutez 100 gr de farine

    25 cl de crème  liquide

    25 cl de lait

    Dans un plat beurré  , posez 700 gr d'abricots , versez 

    la pâte dessus , faire cuire a 200° pendant 1 heure

    hé oui, il est très bon et facile à faire

    Partager via Gmail Pin It

    49 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique