-
Par rando60 le 28 Octobre 2013 à 20:27
A l'ocasion du troc plantes Au jardin de Valérie , ma fille nous a fait un framboisier qui a fait l'hunanimité et à la demande générale , je vous mets la recette
Pour le gâteau de Savoie
200 gr de sucre en poudre
40 gr de farine
60 gr fécule de pomme de terre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre , afin que la préparation soit bien blanchie
Ajouter la farine, la fécule et le sachet de sucre vanillé
Battre les blancs en neige ferme , mélanger le tout, mettre dans un moule
Faire cuire à four moyen pendant 20 mn, surveiller , sortir du four et laisser refroidir( à faire la veille c'est meilleur)
Pour la garniture , il vous faut ,
2 grands pots de crème fraiche épaisse ,
60 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 kg de framboises surgelées
des amandes éffilées
pâte d'amande pour la déco
Battre la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé ,
afin que le mélange soit bien ferme
Couper le gâteau de Savoie en deux
Mettre une couche de crème
Ajouter les framboises
Une autre couche de crème, recouvrir avec l'autre moitié du gâteau
Mettre le restant de crème sur le dessus du gateau et les côtés
Faites griller légèrement les amandes à la poêle et décorer le tour avec
Pour terminer faites une petite déco avec la pate d'amande
Maintenant voilà le résultat
Si vous voulez voir ce qu'il en reste , un petit clic sur le jardin de Valérie
36 commentaires -
Par rando60 le 27 Octobre 2012 à 09:41
Après le transfert de mon blog OB , certaines recettes
ont disparues , je les remettrais
votre commentaire -
Par rando60 le 31 Juillet 2012 à 21:13
Je fais chauffer le café ou l'eau pour le thé
C'est le moment de faire des clafoutis , toutes sortes de fruits
convient , içi, se sont des abricots
Dans un saladier mélangez
4 oeufs avec 100 gr de sucre
Ajoutez 100 gr de farine
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
Dans un plat beurré , posez 700 gr d'abricots , versez
la pâte dessus , faire cuire a 200° pendant 1 heure
hé oui, il est très bon et facile à faire
49 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique