• A l'ocasion du troc plantes Au jardin de Valérie , ma fille nous a fait un framboisier qui a fait l'hunanimité  et à la  demande générale , je vous mets la recette

     

     Pour le gâteau de Savoie

     

    200 gr de sucre en poudre

    40 gr de farine

    60 gr fécule de pomme de terre

    4 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre , afin que la préparation soit bien blanchie

    Ajouter la farine, la fécule et le sachet de sucre vanillé

    Battre les blancs en neige ferme , mélanger le tout, mettre dans un moule

    Faire cuire à four moyen pendant 20 mn, surveiller , sortir du four et laisser refroidir( à faire la veille c'est meilleur)

    Pour la garniture , il vous faut ,

     

    2 grands pots de crème fraiche épaisse ,

     60 gr de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 kg de framboises surgelées

    des amandes éffilées

    pâte d'amande pour la déco

    Battre la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé ,

    afin que le mélange soit bien ferme

    Couper le gâteau de Savoie en deux

    Mettre une couche de crème

    Ajouter les framboises

    Une autre couche de crème, recouvrir avec l'autre moitié du gâteau

     Mettre le restant de crème sur le dessus du gateau et les côtés

    Faites griller légèrement les amandes à la poêle et décorer le tour avec

    Pour terminer faites une petite déco avec la pate d'amande

     

    Maintenant voilà le résultat

     

    Recette du framboisier

     

     Si vous voulez voir ce qu'il en reste , un petit clic sur le jardin de Valérie

     

     NE PAS PUBLIER !!! SIGNATURE !!!

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  • Après le transfert de mon blog OB , certaines recettes

    ont disparues , je les remettrais


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  • Je fais chauffer le café ou l'eau pour le thé

    Une petite invitation

    C'est le moment de faire des clafoutis , toutes sortes de fruits

    convient , içi, se sont des abricots

    Dans un saladier mélangez

    4 oeufs avec 100 gr de sucre

    Ajoutez 100 gr de farine

    25 cl de crème  liquide

    25 cl de lait

    Dans un plat beurré  , posez 700 gr d'abricots , versez 

    la pâte dessus , faire cuire a 200° pendant 1 heure

    hé oui, il est très bon et facile à faire

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    49 commentaires
  • 100 4924

     

    Je vous la montre en 1er pour vous donnez l'envie d'en faire une ...allons-y

     

    il vous faut , 2 pâtes feuilletées

     

    125 gr de beurre mou

     125 gr de sucre  en poudre

    125 gr de poudre d'amandes

    2 oeufs + 1 jaune

    1 cuil a soupe de rhum

    1 fève

     

    Mettre le four a chauffer th 7 ou 215

     

    Mélangez le sucre et le beurre , faire mousser , ajoutez la poudre d'amandes , les 2 oeufs et le rhum, mélangez bien le tout

    Déroulez une pâte sur une plaque ou un grand plat , en conservant la feuille de cuisson, piquer a la fourchette.....garnissez le centre de la crème frangipane , ajoutez la fève

    Recouvrez avec la 2 pate en soudant les bords en les pressant avec les doigts...puis retourner les bords en faisant comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Pour finir piquer avec une fourchette

    A l'aide d'un pinceau , dorez la surface avec le jaune mélangé a un peu d'eau froide

    Avec la lame  d'un couteau faire des dessins comme bon vous semble , piquez un peu a la fourchette

    Faites cuire votre galettte 20 mn environ dans votre four , elle doit être dorée  dessus et dessous

     

    elle est bien entamée , un vrai régal, dites moi comment vous faites la votre

     

     

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    22 commentaires
  • Master chef ( oui toi mon Sage) a dit , allez lances-toi , hé oui d'après sa recette , je les ai fais mes bredellas , je ne vais pas aux marchés de Noel , mais c'est pas grave , un avant goût...

     

    280 gr de beurre mou

    280 gr de sucre

    280 gr de poudre d'amandes

    400 gr de farine

     

    Préparer la veille , la pâte avec tous les ingrédients , mettre dans un film alimentaire et laisser au frais toute la nuit

     

     

    100 4845

     

     

     

     

    Le  lendemain sortir la boule 15 mn  avant de l'étaler et de faire des emportes pièces d'une épaisseur de 5mm, badigeonner a l'oeuf.......vous aurez pris soinde mettre le four en route a    175°    mettre a cuire 10 mn et au sortir du four saupoudré de sucre glace ,....je n'allais pas vous les montrez sans y avoir gouté , pour une 1e , c'est pas mal....

     

     

    100 4846

     

     

    100 4855

     

     

    Je n'ai fait que la moitié de pâte sinon je vais devoir inviter les voisins , mais  servez-vous si l'idée vous en vient , je partage avec plaisir , tout ça accompagné d'un petit thé ou d'un café

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