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    Je vous la montre en 1er pour vous donnez l'envie d'en faire une ...allons-y

     

    il vous faut , 2 pâtes feuilletées

     

    125 gr de beurre mou

     125 gr de sucre  en poudre

    125 gr de poudre d'amandes

    2 oeufs + 1 jaune

    1 cuil a soupe de rhum

    1 fève

     

    Mettre le four a chauffer th 7 ou 215

     

    Mélangez le sucre et le beurre , faire mousser , ajoutez la poudre d'amandes , les 2 oeufs et le rhum, mélangez bien le tout

    Déroulez une pâte sur une plaque ou un grand plat , en conservant la feuille de cuisson, piquer a la fourchette.....garnissez le centre de la crème frangipane , ajoutez la fève

    Recouvrez avec la 2 pate en soudant les bords en les pressant avec les doigts...puis retourner les bords en faisant comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Pour finir piquer avec une fourchette

    A l'aide d'un pinceau , dorez la surface avec le jaune mélangé a un peu d'eau froide

    Avec la lame  d'un couteau faire des dessins comme bon vous semble , piquez un peu a la fourchette

    Faites cuire votre galettte 20 mn environ dans votre four , elle doit être dorée  dessus et dessous

     

    elle est bien entamée , un vrai régal, dites moi comment vous faites la votre

     

     

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  • Master chef ( oui toi mon Sage) a dit , allez lances-toi , hé oui d'après sa recette , je les ai fais mes bredellas , je ne vais pas aux marchés de Noel , mais c'est pas grave , un avant goût...

     

    280 gr de beurre mou

    280 gr de sucre

    280 gr de poudre d'amandes

    400 gr de farine

     

    Préparer la veille , la pâte avec tous les ingrédients , mettre dans un film alimentaire et laisser au frais toute la nuit

     

     

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    Le  lendemain sortir la boule 15 mn  avant de l'étaler et de faire des emportes pièces d'une épaisseur de 5mm, badigeonner a l'oeuf.......vous aurez pris soinde mettre le four en route a    175°    mettre a cuire 10 mn et au sortir du four saupoudré de sucre glace ,....je n'allais pas vous les montrez sans y avoir gouté , pour une 1e , c'est pas mal....

     

     

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    Je n'ai fait que la moitié de pâte sinon je vais devoir inviter les voisins , mais  servez-vous si l'idée vous en vient , je partage avec plaisir , tout ça accompagné d'un petit thé ou d'un café

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    18 commentaires
  • Allez courage , il faut simplement prendre du temps , mais la gourmandise l'emporte ; une belle ceuillette pour un bon résultat j'espère..

     

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    Voilà des stérilisées nature , rien ajouter , dans leur jus...

     

    100 3719

     

    Là, se sont celles a l'eau de vie  , que l'on apprécie a Noel ou après  , j'en ai mis aussi au congèl , et j'aurais bien fait une tarte , mais faut être raisonnable.........

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