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Par rando60 le 6 Janvier 2012 à 00:12
Je vous la montre en 1er pour vous donnez l'envie d'en faire une ...allons-y
il vous faut , 2 pâtes feuilletées
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
125 gr de poudre d'amandes
2 oeufs + 1 jaune
1 cuil a soupe de rhum
1 fève
Mettre le four a chauffer th 7 ou 215
Mélangez le sucre et le beurre , faire mousser , ajoutez la poudre d'amandes , les 2 oeufs et le rhum, mélangez bien le tout
Déroulez une pâte sur une plaque ou un grand plat , en conservant la feuille de cuisson, piquer a la fourchette.....garnissez le centre de la crème frangipane , ajoutez la fève
Recouvrez avec la 2 pate en soudant les bords en les pressant avec les doigts...puis retourner les bords en faisant comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Pour finir piquer avec une fourchette
A l'aide d'un pinceau , dorez la surface avec le jaune mélangé a un peu d'eau froide
Avec la lame d'un couteau faire des dessins comme bon vous semble , piquez un peu a la fourchette
Faites cuire votre galettte 20 mn environ dans votre four , elle doit être dorée dessus et dessous
elle est bien entamée , un vrai régal, dites moi comment vous faites la votre
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