• 100 1740

     

    Je recherche une bonne recette de grand mère pour faire des cerises a l'eau de vie ou avec du kirch ,si quelqu'un connait , je suis preneuse 

     

     

     

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  • 100 1246

     

    Le gateau Nantais est né à Nantes au XViiième siècle. il évoque le passé colonial et commercial de cette ville portuaire: les toutes premières "Routes du rhum". C'est à partir des Antilles que les marins Nantais rapportèrent ces merveilleuses denrées que sont , le sucre de canne,le rhum et les épices.

    Un patissier Nantais s'investit dans la création d'une spécialité regroupant tous ces ingrédients.Le Gateau Nantais était né, et les marins pouvaient repartir avec cette petite douceur qui accompagnait si bien leur longue traversée, gràce a une conservation naturelle exceptionnelle.

    Tombé dans l'oubli au siècle suivant, c'est la famille Lefèvre-Utile "LU" qui remit au gout du jour cette spécialité du début du XXème siècle.

    LGC a repris la fabrication de ce gateau, fait d'une génoise aux amandes parfumée au rhums,blanc et ambré, de beurre a la pointe de sel de Guérande ,de vanille   bourbon, cannelle et glaçage léger au citron vert.....une cuisson douce et maitrisée pour préserver tout le moelleux de sa texture...si après ça , vous ne salivez pas ; alors vous n'êtes pas des gourmandes

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  • 100 0959

    Hé oui , c'est le jour des crèpes , mais accompagnées d'une bolée de cidre , c'est bien meileur
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