-
Hé oui ,c'est le jour de la galette a la frangipane
Je vous la montre en 1er pour vous donnez l'envie d'en faire une ...allons-y
il vous faut , 2 pâtes feuilletées
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
125 gr de poudre d'amandes
2 oeufs + 1 jaune
1 cuil a soupe de rhum
1 fève
Mettre le four a chauffer th 7 ou 215
Mélangez le sucre et le beurre , faire mousser , ajoutez la poudre d'amandes , les 2 oeufs et le rhum, mélangez bien le tout
Déroulez une pâte sur une plaque ou un grand plat , en conservant la feuille de cuisson, piquer a la fourchette.....garnissez le centre de la crème frangipane , ajoutez la fève
Recouvrez avec la 2 pate en soudant les bords en les pressant avec les doigts...puis retourner les bords en faisant comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Pour finir piquer avec une fourchette
A l'aide d'un pinceau , dorez la surface avec le jaune mélangé a un peu d'eau froide
Avec la lame d'un couteau faire des dessins comme bon vous semble , piquez un peu a la fourchette
Faites cuire votre galettte 20 mn environ dans votre four , elle doit être dorée dessus et dessous
elle est bien entamée , un vrai régal, dites moi comment vous faites la votre
Tags : piquez, melange, poudre, 125, fourchette
-
Commentaires
Bon mardi Rando hum on va bientot en manger encore presque deux mois à attendre.
Je dois la faire comme toi je mets juste de la liqueur d'amande à la place du rhum.
Bises Stella
20lRaymonde DrivièreLundi 25 Juin 2012 à 21:08je la fais ainsi, comme Martine également, c'est la recette classique ! autrefois je faisais ma pâte feuilletée avec des petits suisses ( recette Tupperware ) c'était très bon aussi!
bonne dégustation moi ce sera pour dimanche, faite maison aussi bonne journée bises
19WegmannBrigitteLundi 25 Juin 2012 à 21:0818LaureLundi 25 Juin 2012 à 21:08Oh la belle galette !!!
Bonne fête des rois :-)
Bisous ***Laure***
http://suivre-mon-etoile.blogspot.com/
17marie-france wLundi 25 Juin 2012 à 21:0816mimosaLundi 25 Juin 2012 à 21:08miam miam ,mon foie n'aime pas trop ,mais la gourmandise oui alors ,je vais essaiyer ta recette la semaine prochaine,bizzzzzzzzzzzz
15mimosaLundi 25 Juin 2012 à 21:08coucou ,j'en ai mangé hier ,c'est bon,dommage que ça se met sur les hanches ,hiiiiiiiiiiii
bonne soirée ,bizzzzz
J'en ai déjà fait aussi de ces frangipanes, mais en Anjou la reine c'est la briochée !
Tu me dis sur ton com qu'il fait du soleil chez toi, tu as bien de la chance ici c'est tout gris, mais qu'est qu'il fait doux !
Bises et bon après-midi.
Bonjour,
Alors, elle était bonne la galette?
Je me suis régalé avec celle confectionnée par mon beau-frère (il était patissier)
Bon lundi
hummm bien appétissante ...
faut d'ailleurs que je fasse la mienne. en fait, je ne mets que 20 grammes de beurre et cela va tout aussi bien et je ne mets pas de rhum
belle journée
bizzz
hé oui, sympa les brocantes dans le coin ;))
si tu m'avais dis que la faisais aujourd'hui, je serais bien allée jusqu'à toi....je la ferais demain.....belle soirée à toi
Généralement, je ne la fais pas, je l'achète à A.....
Mais je vais peut-être essayer ta recette ???
Le problème avec la galette des rois c'est que c'est très bon mais que mon foie ne la supporte pas !!! Il faut que ma gourmandise soit modeste !
Bises
MC
Chez moi, c'est le gâteau des rois, un genre de pâte à brioche, recouvert de fruits confits et de sucre concassé.
Gros bisous ma belle!
Rhoooooooooooooo!!!!! Comme elle est appétissante.....
J'en ai jamais fait de galette.....
Je t'embrasse bien fort ma Randonnette.
Gros bisous à toi.
Nanou.
Je la trouve belle super bien réussie mais je laisse ma part , je l'aime juste a la pomme .Les amandes j'ai jamais pu , je n'aime pô
Tu me fais juste un café çà ira ma cop
bonne journée
bizzzz
Miammm !!! j'en ai déjà mangé hier, mais c'est pas moi qui l'avait faite !
Je fais comme toi, j'en ai aussi déjà fait avec une crême patissière mélangée à la frangipane !
Bonne journée
J'ai surtout envie de la manger ! J'ai eu la même recette hier soir...tout à 125 g. elle était très bonne et en plus j'ai été la reine ! Je vais essayer de la faire dimanche.
Bonne journée, bises
Nicole
Ajouter un commentaire
Coucou Stella, tu fais déjà la gourmande ...j'en ai fais une mais sans fêve , mes petits ont adorés comme toujours..j'essayerais a la liqueur d'amande , bonne soirée , bisous