• Hé oui ,c'est le jour de la galette a la frangipane

    100 4924

     

    Je vous la montre en 1er pour vous donnez l'envie d'en faire une ...allons-y

     

    il vous faut , 2 pâtes feuilletées

     

    125 gr de beurre mou

     125 gr de sucre  en poudre

    125 gr de poudre d'amandes

    2 oeufs + 1 jaune

    1 cuil a soupe de rhum

    1 fève

     

    Mettre le four a chauffer th 7 ou 215

     

    Mélangez le sucre et le beurre , faire mousser , ajoutez la poudre d'amandes , les 2 oeufs et le rhum, mélangez bien le tout

    Déroulez une pâte sur une plaque ou un grand plat , en conservant la feuille de cuisson, piquer a la fourchette.....garnissez le centre de la crème frangipane , ajoutez la fève

    Recouvrez avec la 2 pate en soudant les bords en les pressant avec les doigts...puis retourner les bords en faisant comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Pour finir piquer avec une fourchette

    A l'aide d'un pinceau , dorez la surface avec le jaune mélangé a un peu d'eau froide

    Avec la lame  d'un couteau faire des dessins comme bon vous semble , piquez un peu a la fourchette

    Faites cuire votre galettte 20 mn environ dans votre four , elle doit être dorée  dessus et dessous

     

    elle est bien entamée , un vrai régal, dites moi comment vous faites la votre

     

     

    « Un bon début d'année dans la bonne humeur...Mardi arc-en-ciel »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    22
    Mardi 13 Novembre 2012 à 21:59

    Coucou Stella, tu fais déjà la gourmande ...j'en ai fais une mais sans fêve , mes petits ont adorés comme toujours..j'essayerais a la liqueur d'amande , bonne soirée , bisous

    21
    Mardi 13 Novembre 2012 à 08:45

    Bon mardi Rando hum on va bientot en manger encore presque deux mois à attendre.

     Je dois la faire comme toi je mets juste de la liqueur d'amande à la place du rhum.

    Bises Stella

    20
    lRaymonde Drivière
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:08
    lRaymonde Drivière

    je la fais ainsi, comme Martine également, c'est la recette classique ! autrefois je faisais ma pâte feuilletée avec des petits suisses ( recette Tupperware ) c'était très bon aussi!

    bonne dégustation moi ce sera pour dimanche, faite maison aussi bonne journée bises

    19
    WegmannBrigitte
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:08
    WegmannBrigitte

    elle est superbe j'arriveeeeeeeeeeeeeee

    18
    Laure
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:08
    Laure

    Oh la belle galette !!!

    Bonne fête des rois :-)

    Bisous ***Laure***

    http://suivre-mon-etoile.blogspot.com/

    17
    marie-france w
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:08
    marie-france w

    Quel délice ! je fais à peu près pareil mais avec une moitié de crème pâtissière .

    16
    mimosa
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:08
    mimosa

    miam miam ,mon foie n'aime pas trop ,mais la gourmandise oui alors ,je vais essaiyer ta recette la semaine prochaine,bizzzzzzzzzzzz

    15
    mimosa
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:08
    mimosa

    coucou ,j'en ai mangé hier ,c'est bon,dommage que ça se met sur les hanches ,hiiiiiiiiiiii

    bonne soirée ,bizzzzz

     

    14
    Mardi 10 Janvier 2012 à 08:22
    Moqueplet

    une gourmandise à laquelle on ne peut résister.....passe un excellent mardi

    13
    Mardi 10 Janvier 2012 à 07:36
    BisesMC

    As-tu mon com sur le dernier article de Nicole ? 

    Alors les as-tu faites ??? 

    12
    Lundi 9 Janvier 2012 à 13:05
    Sylvie

    J'en ai déjà fait aussi de ces frangipanes, mais en Anjou la reine c'est la briochée !

    Tu me dis sur ton com qu'il fait du soleil chez toi, tu as bien de la chance ici c'est tout gris, mais qu'est qu'il fait doux !

    Bises et bon après-midi.

    11
    Lundi 9 Janvier 2012 à 06:12
    Papy17

    Bonjour,

    Alors, elle était bonne la galette?

    Je me suis régalé avec celle confectionnée par mon beau-frère (il était patissier)

    Bon lundi

    10
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 09:44
    Sylvie

    hummm bien appétissante ...

    faut d'ailleurs que je fasse la mienne. en fait, je ne mets que 20 grammes de beurre et cela va tout aussi bien et je ne mets pas de rhum

    belle journée

    bizzz

     

    hé oui, sympa les brocantes dans le coin ;))

    9
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 17:38
    Moqueplet

    si tu m'avais dis que la faisais aujourd'hui, je serais bien allée jusqu'à toi....je la ferais demain.....belle soirée à toi

    8
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 16:16
    Marie-Claude

    Généralement, je ne la fais pas, je l'achète à A.....

    Mais je vais peut-être essayer ta recette ???

    Le problème avec la galette des rois c'est que c'est très bon mais que mon foie ne la supporte pas !!! Il faut que ma gourmandise soit modeste !

    Bises

    MC

     

    7
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 15:55
    Anne d'AMICO

    Chez moi, c'est le gâteau des rois, un genre de pâte à brioche, recouvert de fruits confits et de sucre concassé.

    Gros bisous ma belle!

    6
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 11:35
    Nanou

    Rhoooooooooooooo!!!!! Comme elle est appétissante.....

     

    J'en ai jamais fait de galette.....

     

    Je t'embrasse bien fort ma Randonnette.

     

    Gros bisous à toi.

     

    Nanou.

    5
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 10:31
    Papy17

    Bonjour

    Elle m'a l'air bien apétissante, ça donne envie de mordre dedans

    Bonne journée.

    4
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 09:51
    ma-ger-de

    miam!! nou sc'est pour dimanche!bisous

    3
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 09:20
    daphne44

    Je la trouve belle super bien réussie mais je laisse ma part , je l'aime juste a la pomme .Les amandes j'ai jamais pu , je n'aime pô

    Tu me fais juste un café çà ira ma cop

     bonne journée

     bizzzz

    2
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 09:03
    Nini

    Miammm !!! j'en ai déjà mangé hier, mais c'est pas moi qui l'avait faite !

    Je fais comme toi, j'en ai aussi déjà fait avec une crême patissière mélangée à la frangipane !

    Bonne journée

    1
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 08:15
    Nicole

    J'ai surtout envie de la manger ! J'ai eu la même recette hier soir...tout à 125 g. elle était très bonne et en plus j'ai été la reine ! Je vais essayer de la faire dimanche.

    Bonne journée, bises

    Nicole

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter