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    Le gateau Nantais est né à Nantes au XViiième siècle. il évoque le passé colonial et commercial de cette ville portuaire: les toutes premières "Routes du rhum". C'est à partir des Antilles que les marins Nantais rapportèrent ces merveilleuses denrées que sont , le sucre de canne,le rhum et les épices.

    Un patissier Nantais s'investit dans la création d'une spécialité regroupant tous ces ingrédients.Le Gateau Nantais était né, et les marins pouvaient repartir avec cette petite douceur qui accompagnait si bien leur longue traversée, gràce a une conservation naturelle exceptionnelle.

    Tombé dans l'oubli au siècle suivant, c'est la famille Lefèvre-Utile "LU" qui remit au gout du jour cette spécialité du début du XXème siècle.

    LGC a repris la fabrication de ce gateau, fait d'une génoise aux amandes parfumée au rhums,blanc et ambré, de beurre a la pointe de sel de Guérande ,de vanille   bourbon, cannelle et glaçage léger au citron vert.....une cuisson douce et maitrisée pour préserver tout le moelleux de sa texture...si après ça , vous ne salivez pas ; alors vous n'êtes pas des gourmandes

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    Même mon Paula Jane me fait des fleurs , il n'a presque pas de feuilles , serait-il devenu fou!!!!!!!! merci MC de m'avoir conseillé de les rempoter chacun dans un pot distinct, ils sont bien partis ..j'aurais du retailler le 3e , mais trop tard , il va fleurir

     

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  • 100 1243

     

    Le voila mon muguet  bleu ou jacynthes suavages

     

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    Je dois tondre cette jolie pelouse , mais je vais attendre encore un peu

     

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    Ce cognassier est magnifique , mais pas dans mon jardin, quoi que !!!!

     

     

     

     

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  • 100 1230

     

     

    Très jolie floraison bien blanche , idéale en bordure ,pousse sans problème....

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  • 100 1183

     

    On dit d'elle , qu'elle est la plus belle plage d'Europe , 10 km de sable fin ,

     

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    La pointe du Bec ( 10km) aller retour a pieds.......l'avez-vous reconnus ??? non et bien c'est La Baule les Pins , mais avez-vous gouté sa fameuse spécialité ?? ...alors là , je vous le présente

     

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    Le vrai fondant Baulois au chocolat..un régal pour les papilles , imité mais pas égalé

     

    Il y a aussi les environs et quelques clichés qui font réver

     

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    Le sel de Guérande pour les amateurs

     

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    Les amoureux de Peynet en ferronnerie d'art

     

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    Une petite dernière , rien que pour vos yeux

     

     

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