• Mais non ,je ne vais pas vous les réciter , celles-ci s'ont réservées pour le dessert..........Autant  avoir une belle assiette et ne laisser aucunes miettes pour voir  les belles images , ce service est complet , il a quel age ??????

     

    100 4893

     

    Voilà le plat , les dessins représentent les différentes fables qui vont suivre

     

    100 4894

     

     

    100 4895

     

     

    100 4897 

     

    100 4898

     

     

    100 4899

     

     

     100_4896-copie-1.JPG 

     

     

    Ce service est complet , les assiettes étant en double, certainement vous rappèra-t-il des souvenirs..

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    24 commentaires
  • hé oui,c'est vendredi  13 , achetons un billet de loterie ...moi j'y crois pas

     

    imagesCAV1SIJN

     

    Bonne journée

    Pin It

    20 commentaires
  •                                                                            Pour la communauté  Abby link 

                                                        couleur  rose 

     

    100 4958

     

    L'épiphanie est passée , une petite reine  a eu la couronne

     

    100 4959 

     

    Mes héllébores qui s'ouvrent

     

    100 4969 

     

    Un mandala  différent chaque jour avec une pensée..un peu de concentration...voilà ma participation                                

    Pin It

    14 commentaires
  • 100 4924

     

    Je vous la montre en 1er pour vous donnez l'envie d'en faire une ...allons-y

     

    il vous faut , 2 pâtes feuilletées

     

    125 gr de beurre mou

     125 gr de sucre  en poudre

    125 gr de poudre d'amandes

    2 oeufs + 1 jaune

    1 cuil a soupe de rhum

    1 fève

     

    Mettre le four a chauffer th 7 ou 215

     

    Mélangez le sucre et le beurre , faire mousser , ajoutez la poudre d'amandes , les 2 oeufs et le rhum, mélangez bien le tout

    Déroulez une pâte sur une plaque ou un grand plat , en conservant la feuille de cuisson, piquer a la fourchette.....garnissez le centre de la crème frangipane , ajoutez la fève

    Recouvrez avec la 2 pate en soudant les bords en les pressant avec les doigts...puis retourner les bords en faisant comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Pour finir piquer avec une fourchette

    A l'aide d'un pinceau , dorez la surface avec le jaune mélangé a un peu d'eau froide

    Avec la lame  d'un couteau faire des dessins comme bon vous semble , piquez un peu a la fourchette

    Faites cuire votre galettte 20 mn environ dans votre four , elle doit être dorée  dessus et dessous

     

    elle est bien entamée , un vrai régal, dites moi comment vous faites la votre

     

     

    Pin It

    22 commentaires
  • Oui, je voulais vous présenter mon carton a chapeaux , mais pas n'importe lequel,à l'intérieur s'y trouve un trésor...allez souriez ,

    vous n'êtes pas filmés

     

    100 4900

     

    Vous souvenez -vous de Jacques Faizant , non , mais si, regardez bien

     

    100 4901

     

    Hé oui , là pépère peut pas faire autrement

     

    100 4904

     

    Ha la fierté , c'est pas gagné !!!!!!!!

     

    100 4902 

     

    Ben , voyons ...toujours le dernier mot .....

     

    100 4906

     

    Une bien bonne celle-çi

     

    100 4903

     

    Mémère n'a pas d'humour , on connait  !!!!!!!

     

    100 4905

     

    C'est ça la complicité , 2 copines ça va , mais trois , bonjour les dégats !!!

     

    J'espère que ce petit article vous aura donné le sourire...moi , j'adore

     

     

     

     

    Pin It

    21 commentaires