• 100 3579

     

    Quel age peuvent-ils avoir ?????

     

    100 3582

     

    Leurs frères un peu plus grand ont trouvés l'astuce pour boire , le goutte a goutte

     

    100 3587

     

    Damien nous explique que dans les fermes industrielles ,elles  se servent de ces cages pendant tout le temps du gavage ( 3 semaines ) les siens sont libres dans des cages de 5 X1 et n'ont pas l'air stressés du tout , il n'y a aucun  coin coin  , simplement parce qu'il n'y a pas de canes , hé oui , mesdames ........

     

     

    100 3588

     

    Même la nourriture  est différente  , le maïs est pré-cuit et il incorpore de la graisse de canards pour facilité la digestion ,

     

    100 3590

     

    Le gavage se fait tout en douceur , ils les aiment ses canards ,

     

    100 3593

     

    Le gosier bien remplit  , voilà monsieur canard qui s'amuse a faire du vélo avec ses pattes , un vrai moment de partage et de bonheur pour tout le monde...c'est un vrai passionné... j'espère que ce petit reportage ne vous aura pas géné.........

     

     

    vous pouvez voir son site  www.moulindelabat.com  

    Pin It

    6 commentaires
  • 100 3509

     

    içi, les animaux vivent en liberté , mais attention , ils traversent les routes

     

    100 3523

     

    N'ont , pas l'air se s'embéter , ils brouttent tranquillement  les chevaux  Pottok ( merci Brigitte)...pouet pouet

     

    100 3609

     

    Surprise , elles sortent en courant......va falloir passer , mais c'est pas dit

     

    100 3611

     

    Ben oui, on te double ma cocottte , il était temps !!!!!!! c'est pas la peine de nous regarder de travers..je crois bien qu'elle s'en moque........

     

    100 3639

     

    Même pas eu le temps de les voir en  vrai , ils étaient déjà en boîtes   ( clin d'oeil)

     

    100 3584

     

    Les choses sérieuses commencent , hé oui, l'élevage des canards de Damien , au moins là, il y a de la verdure ...la suite  arrive....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    3 commentaires
  • 100 3528

     

    C'est bien haut cette chaise , va falloir des forces , alors........

     

    100 3540

     

    Quelques verres de la bonne eau des sources d 'Eugénie les Bains.......

     

    100 3544

     

    Au détour d'un chemin , un énorme champignon de quoi faire une bonne omelette , vas falloir de sacrés dents........

     

    100 3545

     

    Encore de l'escalade pour les plus courageux , faut illiminer le surplus !!!!!!

     

    100 3571

     

    Dommage qu'elle ne soit pas entretenue , une bien jolie  cage , ha si j'avais de la place !!!!!

     

    100 3572

     

    Un repas dans l'herbe sur une table en marbre , qui commence son érosion, c'est triste , mais je le trouve vraiment originale.......

     

    100 3550

     

    Mais je ne peux me servir , une grande dame me surveille sans en avoir l'air.....

     

    100 3574

     

    je ne pouvais finir mon article sans mettre au moins une fleur , içi un iris aquatique Kaempferi ou ensata..il est énorme...la suite a bientôt........

     

     

    Pin It

    10 commentaires
  • Vous devez vous demander ce que cela veut dire , hé bien , c'est la tradition dans ce village de faire griller les carcasses de canards et de les manger avec ses doigts( interdiction de prendre la fourchette) on peut dire qu'on les suce jusqu'a l'os tellement c'est bon...attention aux taches

    ,Je commence déjà par vous présenter avec son accord Damien de la ferme du moulin de La Bat à Eugénie les Bains

     

    100 3482

     

    N'est-il pas beau ce canard , il pése pas moins de 6 kg , jamais en dessous

     

    100 3494

     

    on commence la découpe , il faut au maximun 4mn pour lui oter le manteau ,c'est le nom donné a cette découpe minutieuse !!! ensuite....

     

    100 3495

     

    Bien sur le meilleur , le foie gras  enlevé avec délicatesse....quel est son poids d'après vous ????

     

    Peu de perte dans un canard , voilà ce qui se fait avec les carcasses

     

    100 3471

     

    Hé oui, un barbecue avec 250 personnes , il en faut des canards !!!!

     

    100 3473

     

    Le responsable du  Camping Les Sources  qui organise de belles soirées a thème

     

    100 3474

     

    Voilà ce qu'il reste dans les assiettes , une fois  que nous avons tout récupérés, avec les doigts et la bouche bien grasses, hummm un régal , à vous faire baver

     

    Je voudrais dire un grand bravo et merci a toutes les personnes qui font du bénévolat , afin que nous curistes gardions un très bon moment de partage avec des gens , d'une gentillesse et d'une gaité , il y aura des suites ..........

    Pin It

    6 commentaires
  • 100 3442

     

    100 3435

     

    100 3445

     

    100 3461

     

    100 3464

     

    100 3466

     

    100 3416

     

    100 3415

     

    100 3414

     

    100 3413

     

    100 3412

     

    100 3411

     

    J'espère vous avoir fait passer un bon moment.........bonne journée a toutes

    Pin It

    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique