-
Par rando60 le 24 Mai 2011 à 21:09
Quel age peuvent-ils avoir ?????
Leurs frères un peu plus grand ont trouvés l'astuce pour boire , le goutte a goutte
Damien nous explique que dans les fermes industrielles ,elles se servent de ces cages pendant tout le temps du gavage ( 3 semaines ) les siens sont libres dans des cages de 5 X1 et n'ont pas l'air stressés du tout , il n'y a aucun coin coin , simplement parce qu'il n'y a pas de canes , hé oui , mesdames ........
Même la nourriture est différente , le maïs est pré-cuit et il incorpore de la graisse de canards pour facilité la digestion ,
Le gavage se fait tout en douceur , ils les aiment ses canards ,
Le gosier bien remplit , voilà monsieur canard qui s'amuse a faire du vélo avec ses pattes , un vrai moment de partage et de bonheur pour tout le monde...c'est un vrai passionné... j'espère que ce petit reportage ne vous aura pas géné.........
vous pouvez voir son site www.moulindelabat.com
6 commentaires -
Par rando60 le 24 Mai 2011 à 20:45
içi, les animaux vivent en liberté , mais attention , ils traversent les routes
N'ont , pas l'air se s'embéter , ils brouttent tranquillement les chevaux Pottok ( merci Brigitte)...pouet pouet
Surprise , elles sortent en courant......va falloir passer , mais c'est pas dit
Ben oui, on te double ma cocottte , il était temps !!!!!!! c'est pas la peine de nous regarder de travers..je crois bien qu'elle s'en moque........
Même pas eu le temps de les voir en vrai , ils étaient déjà en boîtes ( clin d'oeil)
Les choses sérieuses commencent , hé oui, l'élevage des canards de Damien , au moins là, il y a de la verdure ...la suite arrive....
3 commentaires -
Par rando60 le 23 Mai 2011 à 13:29
C'est bien haut cette chaise , va falloir des forces , alors........
Quelques verres de la bonne eau des sources d 'Eugénie les Bains.......
Au détour d'un chemin , un énorme champignon de quoi faire une bonne omelette , vas falloir de sacrés dents........
Encore de l'escalade pour les plus courageux , faut illiminer le surplus !!!!!!
Dommage qu'elle ne soit pas entretenue , une bien jolie cage , ha si j'avais de la place !!!!!
Un repas dans l'herbe sur une table en marbre , qui commence son érosion, c'est triste , mais je le trouve vraiment originale.......
Mais je ne peux me servir , une grande dame me surveille sans en avoir l'air.....
je ne pouvais finir mon article sans mettre au moins une fleur , içi un iris aquatique Kaempferi ou ensata..il est énorme...la suite a bientôt........
10 commentaires -
Par rando60 le 19 Mai 2011 à 10:30
Vous devez vous demander ce que cela veut dire , hé bien , c'est la tradition dans ce village de faire griller les carcasses de canards et de les manger avec ses doigts( interdiction de prendre la fourchette) on peut dire qu'on les suce jusqu'a l'os tellement c'est bon...attention aux taches
,Je commence déjà par vous présenter avec son accord Damien de la ferme du moulin de La Bat à Eugénie les Bains
N'est-il pas beau ce canard , il pése pas moins de 6 kg , jamais en dessous
on commence la découpe , il faut au maximun 4mn pour lui oter le manteau ,c'est le nom donné a cette découpe minutieuse !!! ensuite....
Bien sur le meilleur , le foie gras enlevé avec délicatesse....quel est son poids d'après vous ????
Peu de perte dans un canard , voilà ce qui se fait avec les carcasses
Hé oui, un barbecue avec 250 personnes , il en faut des canards !!!!
Le responsable du Camping Les Sources qui organise de belles soirées a thème
Voilà ce qu'il reste dans les assiettes , une fois que nous avons tout récupérés, avec les doigts et la bouche bien grasses, hummm un régal , à vous faire baver
Je voudrais dire un grand bravo et merci a toutes les personnes qui font du bénévolat , afin que nous curistes gardions un très bon moment de partage avec des gens , d'une gentillesse et d'une gaité , il y aura des suites ..........
6 commentaires -
Par rando60 le 13 Mai 2011 à 10:27
J'espère vous avoir fait passer un bon moment.........bonne journée a toutes
12 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique